无标题文档
您当前位置: 政务公开 >> 招商引资
2017玉溪旅游宣传推介长沙站
[ 玉溪旅游网   发布时间:2017-09-30    来源:   点击: ]

宣传团队成员为来宾讲解玉溪旅游资源

游客中心代表就玉溪旅游资源及旅游线路推介

为进一步拓展长江中下游地区和粤桂黔高铁经济带区域内城市的客源市场,不断扩大和提升“玉溪好在 旅所当然”品牌形象和旅游产品对目标市场的覆盖面和影响力,让当地更多的市民认知玉溪旅游,吸引他们到玉溪游览、休闲、度假。2017年和9月5,玉溪市旅游发展委组织了部分县区旅游部门及主要旅游企业到武汉、长沙、贵阳开展市场营销活动。

9月8日上午,玉溪旅游宣传营销团队来到了此次推介会的第二站,湖南省省会长沙市。长沙市旅游局副调研员伍畅林、60多家长沙市本地旅行社及腾讯大湘网等多家本地媒体参加了此次推介会。

推介会在少数民族歌手李成刚神秘高亢的歌声中拉开帷幕,玉溪市旅游发展委员会市场科科长马俊云表示,长沙是长江中游地区重要的中心城市,也是我国首批国家历史文化名城,历经3000年城名、地域不变,拥有马王堆汉墓、岳麓书院等大批历史遗迹,打造了“电视湘军”、“演艺湘军”等一系列文化品牌,在旅游文化发展方面有着辉煌的成就及丰富的经验,希望通过此次推介会加强玉溪、长沙两地旅游信息交流、沟通,让长沙市民对玉溪旅游资源有更深的了解和认识,加快长沙、玉溪两地市场的培育和发展,实现客源互送、信息互通、优势互补、市场联动,共同发展的良好局面。长沙市旅游局副调研员伍畅林表示,玉溪市拥有丰富的少数民族文化资源和多样的自然景观,长沙市旅游局愿与玉溪市旅发委加强往来,加强信息交流,实现信息互通、优势互补、市场联动的良好局面。

少数民族代表赠送玉溪旅游纪念品

现场来宾积极参与有奖问答环节

推荐会中,营销人员向与会嘉宾就玉溪旅游资源、旅游线路及新平县特色旅游文化资源做了简介而生动的介绍,抚仙湖、哀牢山,花腰傣花街节等旅游资源及民族文化节庆活动,引起了各位来宾浓厚的兴趣。玉溪特色少数民族歌舞,博得了在场所有来宾的阵阵掌声;趣味问答活动,大家踊跃参与,赢取易门陶器、玉溪青花瓷、花腰傣秧箩、油纸伞等玉溪特色旅游纪念商品。

活动最后,玉溪市旅行社企业代表与长沙市旅行社企业代表签署了合作协议。双方希望通过此举加强行业业务交流和市场联动,实现信息共享、客源互送。

接下来,营销团队将继续赶往此次营销推介活动第三站贵州贵阳,宣传玉溪旅游资源、产品。(余海)

编辑:韩娅娇
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网